1. [Review] : Another

    Sebenarnya udah lama nonton anime dengen genre unik yang satu ini. Judulnya “Another”. Dulu sempet beberapa bulan aku telantarin di harddisk. Aku pikir ceritanya flat karena terlalu banyak scene diam tanpa suara. Ternyata… Setelah aku tonton episode 1 sampai tamat, jeng~ jeng~ SERU BROH!! SIST!!!

    Ceritanya unik, bikin penasaran, dan kadang agak merinding juga pas nonton. Akhirnya aku habiskan 12 episode sampe Subuh! Hihihi..

    Seorang murid baru pindahan bernama Kouichi Sakakibara masuk ke dalam kelas 3-D. Hampir semua orang terkejut ada murid baru yang ‘masih’ diterima di kelas tersebut. Usut punya usut, kelas itu berhantu! Menurut mitos, 26 tahun lalu ada seorang murid bernama Mei Misaki yang ditemukan mati secara tiba-tiba. Seluruh teman dan guru-guru ke kelas Mei (3-D) tidak terima akan hal tersebut. Mei dikenal sebagai murid yang supel, pintar, dan disayangi semua orang. Akhirnya teman-teman sekelas Mei termasuk guru-guru masih mengganggap Mei hidup. Mereka berbicara pada bangku kosong tempat Mei, mengajak Mei makan, bahkan guru pun masih memberikan lembar soal di meja Mei saat ujian berlangsung.

    Tahun berikutnya, teror mulai terjadi. Satu per-satu, murid 3-D mati secara tidak wajar dalam waktu yang singkat. Teror ini terus berlangsung selama bertahun-tahun, hingga pada suatu tahun teror tersebut berhenti. Tak ada seorangpun yang tau bagaimana cara menghentikan teror tersebut. Setiap orang yang mencari tahu pada akhirnya akan menjadi mayat.

    Nah, 26 tahun kemudian saat Kouichi masuk ke kelas 3-D, dia melihat seorang gadis berambut pendek dengan mata tertutup sebelah duduk di tempat duduk Mei. Saat Kouichi bertanya siapa gadis tersebut pada temannya yang lain, mereka berkata tidak pernah ada satupun orang yang duduk di bangku itu! Hayoloh~

    Menurutku, Another menyuguhkan alur cerita yang lain dibandingkan dengan Anime lainnya. Kesan gothic, kelam, bikin penasaran, jalan cerita yang cukup sulit ditebak bikin aku ketagihan sama Another. Jadi, malam itu aku tamatin 12 episode hahaha.

    Sekian :)

     

  2. Hihihihi, mau rekomendasiin pendatang baru alias duo rookie dari YG Entertaintment. Jreng~ jreng~ jreng~ AKDONG MUSICIAN!!! Yuhuuuu~

    Mereka baru meluncurkan album baru “PLAY”

    Aku udah denger semua lagu-lagunya. SWEETTT!!! As usual, musik-musik yang diciptakan oleh si kakak Lee Chan-hyuk bernuansa sweet, bikin senyum, mood increase, berasa lagi jatuh cinta dengan suasana unyu-unyu~

    RECOMMENDED deh!!! Buat yang suka lagu-lagu sweet kayak marshmallow dan permen yuppie :) :) :)

     

  3. A Letter to the Groom

    Dear Milla’s Grom..

    She’s one of my best best best girl friend I’ve ever had!

    She can be a mom, she can be a sister, she can be a little girl, she can be a best friend, she can be my personal counselor, she can be everything for me.

    But she can never be a wonderful wife without you.

    Remember God’s promise that ‘A good woman are born to be with a good man’?. As long as I know her, she IS a good woman. MOOOOREEEE than just good. So, I believe that you’re a good man too. You have to be a good man for her! She never choose something which isn’t the best for the sake of her family and herself.

    Family always comes first. That she is.

    And now, both of you are her new family.

    Please make her more than happy, stay by her side no matter what will happen. Lead her to Allah’s way. We hope you both the best new life.

    Sincerely,

    Me.

     

  4. A Letter to The Bride

    Dear Milla..

    It’s been about 6 years since the first time we’ve met.

    'Wow, she looks like Twetty - the cute yellow little bird'. It was my first opinion when I saw you that day. Your cheek was soooooo puffy (people called it 'tembem'), its cute since I have no puffy cheek like yours (then 1 year later, I really want it because my ex-bf like a girl with puffy-bunny cheek hahaha).

    First year, we still in the different class. You’re in the A class, and mine was C. I just know your face without knowing your name. Lol my bad. You know I can’t easily remember a person’s name and face. Second year, we shared the same class. Nah, this is the fisrs time when we all gathered. Me, you, Naomi, Iza, Mer, and Firda. Start by a little girls chat, we skipped Mr. Amri’s class then have a gossips in the toilet while I slept on the floor (believe me, I still listened to it). Lol.

    Remember when we have a ‘manggo’s party’ in gang setan? Then suddenly a ‘strange’ hand appeared on Mer’s head? Soo spookyy~. Remember when we always make Iza’s room in Ijo messed up and sodamn lazy to clean it up again?. Remember when we asked each of our ‘ex’ to bought bunch of food because we want to make girls party that night?. Remember when we always order the same food in Teh Ani? (‘Mie tek-tek pedes’ or ‘Nasi goreng pake telor’). Remember when we stay awake until the sun rises, busy for chattyng-gossiping-curhatting about everything in Naomi’s purple room?

    Well, a lot of things we’ve been through together.

    Time make it go faster…

    Less than two weeks, you will have your own little family. I’m SOOOOO happy for your super duper zuper big day!. A tears pulling down when I saw your wedding card invitation.

    Ah… we really grown up, don’t we?

    Congratulations for your wedding, dear..

    I will always wish you a happy happy happy happy new life.

    WellIdon’tknowwhattosayanymore.

    See you soon!

    With bunch of love,

    Your loony friend

     

  5. simkalastoforka:

    Rasanya sudah cukup,
    tidak mungkin kamu tidak tahu, bahwa

    i ‘watch’ you, even i can’t
    eat what you eat,
    try to see what you see,
    listen to every single song you like,
    try not to text you, even i can’t

    may be i can just pretend that it’s ok and let it go, when..
    see you in your ‘new world’,
    see…

    I know what it feels like, bro…

     

  6. Dapet link band super kece ini dari Soundcloud-nya kakak tingkat.

    HIGHLY RECOMMENDED!!!!

    Album Hikayat Negeri Petani - Akar Bambu semua tracknya easy listening.

    Liriknya sederhana tapi kuat dan ‘pertanian banget’.

    Pokoknya keren banget deh!!! My fav : Sudirman Sujono, HELA.

    Mungkin mirip-mirip Efek Rumah Kaca kali ya, tapi beda tema.

    Band indie recommended lain : FLOAT

     

  7. Banjir, letusan gunung, lalu kini gempa.

    Semua orang berlomba-lomba bertanya

    Bantuan apa yang mereka butuhkan?

    Ah… Mungkin pertanyaan yang lebih tepat seperti ini :

    Maksiat apa yang telah kami lakukan, Tuhan..?

     

  8. Learning

    Mungkin memang benar, mayoritas wanita mengisi sosial media mereka tidak jauh dari ‘curahan hati’. Tapi ya sudah lah.

    Akupun begitu kok.

    23:47 Malam ini sekelibat aku merasa bahagia menjadi seorang mahasiswa. Loh? Kok? Bisa? Cha? Tumben? Hahaha

    Iya, memasuki dunia kampus pada awalnya terasa seperti masuk dunia asing yang benar-benar abstrak. Apalagi dulu tiga kali cintaku ditolak universitas dengan lambang gajah di kota kembang sana. Hanya IPB yang mau menerima sisa-sisa cintaku yang apa adanya ini (ini bahasanya…)

    Tapi sekarang, aku benar-benar cinta kampus ini.

    Haaahhhhhhh~

    Rasanya seperti memutar film dokumenter yang hanya bisa aku visualisasikan di pikiran. Ber-tera-tera-giga-byte memori foto adegan kampus tiba-tiba silih berganti tanpa bisa aku ‘pause’ hanya untuk sejenak merasakan kembali euforianya. Tuhan… Terima kasih atas segalanya.

    Menengok kembali kebelakang, menerawang perasaan keluh kesah benci sedih duka akan kampus ini. Dulu aku pernah menuliskan ‘Tuhan selalu memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang selalul kita inginkan’. Terbukti benar. Kampus ini tak hanya mengajariku cara membaca dan menulis. Apapun bisa kau pelajari di kampus ini. Asal kamu mau belajar, dan mau diajari.

    Kalau aku jabarkan satu-persatu mungkin akan tercipta sebuah novel yang hanya aku saja yang mau membacanya. haha

    Baru kemarin rasanya aku memasuki kelas pertama di semester tiga: PAI (angkatan sekarang menamainya Pengantin) - Pengantar Agroindustri. Dan… kemarin dunia kelas perkuliahan berakhir. Memasuki jejak selanjutnya: penelitian. Walaupun aku masih ada semester 9 (hahaha)

    Terima kasih teman-teman TIN47. Atas…. semua hal.

    notes : entah kenapa soundcloud memutar playlist Akar Bambu - HELA

    (asa pas pisan)

     

  9. Too many things to do, but too bored to do it.

     

     
  10. Well, Seandainya….

    Kalau bermain-main dengan kata ‘seandainya’, banyak hal yang di andai-andaikan hahaha.

    Salah satunya : seandainya gw bisa milih bakat. Gw pengen punya suara bagus buat nyayi!!!!

    Gak perlu punya high tone suara kayak Demi Lovato atau Mariah Carey atau Charice Pamprengco. Cukup suara magis kayak Amy Lee atau Matt Bellamy ATAU THOM YORKE!!!! (Hahahaha ngarepnya ketinggian)

    Beruntunglah kalian yang punya bakat nyanyi. Tiap kali gw mau nyanyi dengan sepenuh hati, selalu fail karena kapasitas suara yang sangat gak memadai alias gak enak di denger.

    Hanya sekedar penyanyi kamar mandi, atau di kamar (ambil gitar - nyanyi - rekam pake hp - dengerin - anjrit jelek pisan suara urang - delete!)

    Yang cukup bikin seneng adalah : gak perlu susah-susah jadi engineer, berkutat dengan buku tebal berbahasa inggris demi mencari jalan keluar suatu fungsi atau sifat-sifat mikroba. Bukannya pendidikan gak perlu, tapi ya.. Kalau dilihat dari sudut pandang orang awam pikiran pendek macem gue, asik aja kalau jago nyanyi, nulis lirik, bikin lagu. Apalagi kalau udah bakat dan disukai banyak orang. Bisa menyampaikan rasa dengan bersuara ke orang-orang banyak.

    *salah satu lagu yang gw adore

    Radiohead - Street Spirit ‘Fade Out’

    enjoy.